Виды камня для изготовления памятников

Виды камня для изготовления памятников

Виды камня для изготовления памятников

Для изготовления памятников и надгробий используется гранит и мрамор различных видов, которые отличаются цветом, структурой, текстурой, а так же, ценой. Ниже перечислены наиболее часто применяемые в производстве виды камня. Конечно лидерами здесь являются черные граниты, такие как Карельский габбро-диабаз и Китайский Shanxi Black. Они наиболее твердые и пригодные для нанесения гравировки. Изображение, нанесенное на черный гранит всегда четкое и контрастное. Поэтому, портреты для цветных гранитов и мрамора делают на черной гранитной плитке.

ГАББРО-ДИАБАЗ (Россия, Респ. Карелия-Другорецкое месторождение)

Уникальный гранит черного траурного оттенка с благородной сединой, характеризуется высокой прочностью и износоустойчивостью. Один из самых распространенных материалов для изготовления памятников и надгробий.

габбро-диабаз карелия

ГРАНИТ ШАНСИ БЛЭК shanxi black (Китай, провинция Шанси)

Один из лучших черных гранитов по всему миру. Этот камень по физическим свойствам и внешнему виду сопоставим с гранитом долерит, но имеет преимущество в виде цены. Гранитные изделия shanxi black в несколько раз дешевле, именно поэтому пользуются особой популярностью.Основной особенностью китайского гранита shanxi black является его насыщенный черный цвет с минимальным количеством вкраплений. О китайском граните подробнее можно прочитать здесь.

шанси блэк

ГРАНИТ АБСОЛЮТ БЛЭК absolute black (Индия, штат Андра Прадеш).

Минерал обладает идеально черным цветом без вкраплений. Структура гранита мелкозернистая, сам камень прочный и устойчив к истиранию. Хорошо поддается полировке, долговечен.

абсолют блэк

ЛЕЗНИКОВСКИЙ ГРАНИТ (Украина, село Лезники Житомирской обл.)

Камень красного цвета с черными вкраплениями. Устойчив к погодным явлениям, хорошо полируется. Очень красив, вполне подходит для производства памятников.

лезниковский гранит

ДЫМОВСКИЙ ГРАНИТ (Россия, пос.Дымово, Ленинградская обл.)

Камень красно-коричневого оттенка, обладает высокой плотностью, смотрится очень благородно и солидно. Вполне пригоден для изготовления памятников.

дымовский гранит

МАНСУРОВСКИЙ ГРАНИТ (Россия, пос.Мансурово, Башкортостан).

Камень белого цвета с редкими серо-зелеными вкраплениями, имеет мелкозернистую структуру, хорошо поддается обработке. Очень прочный и долговечный материал. Часто используется для изготовления красивых светлых памятников.

мансуровский гранит

ГРАНИТ ИМПЕРИАЛ РЭД imperial red (Индия, юго-восток)

Гранит красного цвета, среднезернистой структуры с мелкими крапинами серого, кварцевого оттенка. Это один из наиболее ярких насыщенных гранитов красного цвета, добываемых в мире. Империал Ред выделяется своей повышенной твёрдостью по отношению к другим сортам. Лишь чёрные граниты являются более твёрдыми. Используется для создания памятников и оформления могил.

Гранит империал рэд


ГРАНИТ ВИЗАЖ БЛЮ vizage blue (Индия)

Фиолетовый камень с голубым оттенком, иногда имеет голубовато-серо-красный цвет. Состоит из сбалансированного состава кварца и слюды, калиевого полевого шпата и минерала плагиоклаза. Структура камня ровная, мелкозернистая, нетяжеловесная. Полировка поверхности углубляет рисунок и создаёт зеркальный эффект.

Гранит визаж блю

МРАМОР МРАМОРСКОЕ (Россия, Свердловская обл., Полевской р-н, село Мраморское.)

Камень имеет серый оттенок. Серый мрамор, в отличие от белого более прочен и менее подвержен воздействию окружающей среды. Структура средне- и крупнозернистая, рисунок расплывчато-полосчатый либо однородный. Серые мраморы нередко отличаются характерной «слоистой» расцветкой, напоминающей иногда причудливые нагромождения облаков или заснеженные пейзажи. Мрамор Мраморское идеально подходит для полировки и легко обрабатывается. Используется для оформления надгробий и изготовления памятников.

Мрамор мраморское

МРАМОР УФАЛЕЙСКИЙ (Россия, Челябинская область, город Верхний Уфалей, поселок Октябрьский.)

Мрамор Уфалей характеризуется насыщенным серо-голубым (сизым), серым, реже переходящим в черный цветом, мелкозернистой структурой, слоистой «постельной» текстурой. Пластичный, хорошо полируется. Наряду с мрамором Мраморского месторождения является одним из самых популярных пород для производства надгробных памятников в настоящее время в России.

мрамор Уфалей

МРАМОР КОЕЛГА ( Россия, Челябинская область, Еткульский район, село Коелга.)

Цвет белый, светло-серый, иногда с желтизной. Встречаются расплывчатые серые пятна, и участки сильной раскристаллизации. По прочности, мрамор самый мягкий. Поэтому он хорош для резьбы, но полировка на нем долго не держится. Во влажных условиях склонен пропитываться водой. Для увеличения срока службы, мрамор можно обрабатывать различными водоотталкивающими составами на основе воска или парафина. Но это надо делать с периодичностью раз в два-три года. Через 10-15 лет поверхность теряет блеск и становиться матовой. Со временем мрамор склонен желтеть. Широко используется мрамор Коелга для создания скульптур, барельефов и для интерьерных изделий: ступеней, каминов, подоконников и т.п).

мрамор Коелга

Новые статьи